Mein Konto 0 0781 / 919705-0
0

Schwarzkirsch Balsamico

200 ml

Herrlich fruchtig, mild-säuerlich und samtig weich. Sanft umschmeichelt er den Gaumen, ohne im Hals zu brennen. Auch in der Küche macht sich der Schwarzkirsch-Balsamico prächtig. Mit seinem feinen Aroma verfeinert er nicht nur jeden Salat – er passt auch hervorragend zu Fleisch, Bratensoßen oder leckeren Desserts. Das fruchtige Aroma sorgt selbst in Cocktails für eine Geschmacksexplosion. 

Rezepttipp: Lovely Mary 

11,90 Euro * 200 ml (59.50 Euro / l) incl. 7 % MwSt., zzgl. Versandkosten
Artikelnummer: 186
Verfügbar
Bezeichnung Schwarzkirsch Balsamico
Zutaten Reduzierter Schwarzkirschmost, Kirschessig, Traubenmost
Menge 200 ml
Allergene keine
Aroma mild-säuerlich
Säure 5 %
Hersteller Balema GmbH, Kehl-Marlen

Jetzt haben wir auch noch Essig gemacht. Einen, in dem anders als bei den meisten industriell hergestellten auch wirklich echte Früchte drin sind. Die Kirschen hierfür stammen von Ebersweirer Bauern. Doch fangen wir von vorne an. 

Die Geschichte von unserem #heimat-Essig

Für unsere erste Ausgabe haben wir damals das Essighaus Balema in Kehl-Marlen besucht. Bei dieser Gelegenheit hatten wir gemeinsam beschlossen, dass wir einen eigenen Essig machen – den #heimat-Essig. Unser #heimat-Essig basiert nicht wie so viele auf leblosem Branntweinessig, sondern ihn machen lebendige Essigbakterien mit der Zeit im Fass immer leckerer. Insgesamt fünfeinhalb Jahre gärte der Schwarzkirsch-Essig vor sich hin, nachdem aus der Maische Rohwein entstand und bereits fertiger Kirschessig hinzugegeben wurde, um die Gärung in Gang zu setzen. Nach vier Jahren wurde der Balsamico von dem 200-Liter-Barriquefass in ein Eichenfass umgefüllt, in dem er weitere eineinhalb Jahre gärte. Unser Essig besteht daher nur aus drei Zutaten: Reduzierter Schwarzkirschmost, Kirschessig und Traubenmost und spielt so im Vergleich zum industriell hergestellten Essig in einer ganz anderen Liga. 

Über das Essighaus Balema aus Kehl

Im Jahr 2002 gründete Theo Berl zusammen mit Alfons Bächle in Kehl-Marlen die Balema, die seit 2013 als 1. Deutsches Essig-Brauhaus firmiert. 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml

Energie 648 kJ / 152 kcal
Fett <0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 33,0 g
davon Zucker 33,0 g
Eiweiß 1,4 g
Salz 0,15 g
Zurück

*Alle Preise inkl. MwSt. Standardversand ab 50,00 € kostenlos, sonst 5,00 € (für Magazine, Postkarten und Gutscheine 2,00 €). Abos sind versandkostenfrei. Versand nur innerhalb Deutschlands.

Ihr möchtet Euer Produkt in unserer Heimatbude verkaufen? Hier gibt es alle Infos.

 

Zahlungsarten: