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Leseproben

Veschpern war geschtern

Veschpern war geschtern

Eure Nase ist ein Schokohörnchen. Dieser – zugegeben – ziemlich schräge Satz stammt von einer Ärztin, die angehenden Krankenpflegern in der Berufsschule ganz plastisch erklären wollte, was Nahrung so macht.

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Kunst mit G'schmäckle

Kunst mit G'schmäckle

Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Das gilt erst recht für die Kunst. Der Altensteiger Künstler Wolfram Paul hebt diese Redewendung allerdings in ganz neue Sphären.

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Sister Act

Sister Act

In der Stube knarren die Dielen unter jedem Schritt, aus der Küche kleppert Blech auf Blech (es wird gerade geputzt, geräumt, gestapelt) und von der Rezeption dringt eine Stimme herein.

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Safari im Schnee

Safari im Schnee

Auf nach Loßburg-Schömberg! Denn heute sind wir mit Eric Bayer verabredet, der sich eine neue Attraktion für den Winter im Schwarzwald ausgedacht hat. Zieselsafari nennt sich der Spaß.

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Mein Leibgericht

Mein Leibgericht

Auch einen gestandenen Grillmeister kann man überraschen. Jedenfalls hätte Gerhard Volk alles erwartet, aber nicht, dass sein sportlicher Leibgericht-Gast ausgerechnet eine Schlachtplatte als Lieblingsspeise ankündigt.

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Aus Liebe zum Backen

Aus Liebe zum Backen

Konzentriert sticht Marina Wiehl Schokokreise aus und drapiert sie auf sechs kleinen Schoko-Kuppeln, bevor sie alles leicht mit Kakaopulver bestäubt.

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Der Weitspringer

Der Weitspringer

Es ist schwer zu sagen, was an diesem fragilen Vierzehnjährigen mehr fasziniert: Diese Mischung aus jugendlicher Schüchternheit und fast schon erwachsener Bestimmtheit.

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Dresdner schmollen

Dresdner schmollen

Es weihnachtet sehr – und das an einem Samstag Ende Oktober. Mitten in Lahr. Wie ein Schneegestöber bahnt sich Feinzucker seinen Weg auf noch warme, buttergetränkte Stollenlaibe.

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Sauer macht Lustig

Sauer macht Lustig

Theo Berl ist sauer. Besser gesagt: Fast alles hier ist sauer. Der Geruch im Showroom des Balema Essigbrauhauses in Kehl-Marlen, der pH-Wert des Essigs, der hier tonnenweise langsam und gemächlich...

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