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Die Camping-Challenge

7.1 2021 // Leseprobe aus Ausgabe 28

Die Camping-Challenge

Frische Luft macht Hunger. Ein Glück, wenn man als Camper eine mobile Küche direkt im Kofferraum hat – ein ausgetüfteltes Gimmick, das sich ein paar Schwarzwälder Freunde ausgedacht haben. Den Härtetest dazu macht dann mal ein Chefkoch…

Das sind doch mal schöne Aussichten! Und damit ist nicht nur der fantastische Blick von dieser Wiese hier oberhalb des Schornhofs nahe Wolfach gemeint. Sondern auch das, was da bald auf Tellern landen wird. Nora, Jürgen, Wolfgang und Mark jedenfalls haben es sich schon mal unter der Markise ihres Bullis gemütlich gemacht, während gleich nebenan ein echter Chefkoch über die Wiese wirbelt – um den vier Freunden ein nicht ganz alltägliches Camping-Mahl frisch zuzubereiten …

Espuma - was'n das?

Gestatten, Chefkoch Vincent. Und das auch noch in Aktion. Heißt: Wenn Mike Germershausen – so heißt der Mann wirklich – irgendwo kocht, ist die Kamera (samt Kameramann Tobias Huber) nicht weit. Schließlich produziert er jede Woche seine liebevoll-schrägen Videos, die nicht selten 100 000 und mehr Menschen im Netz gucken. Bis vor kurzem stand Mike auch in der Ringsheimer Heckenrose am Herd. Doch die haben seine Frau Claire und er gerade frisch verkauft, um sich neuen Projekten zu widmen. „Ich hab’ einfach auch wieder Bock, sowas wie hier zu machen“, sagt der Freestyle- Koch, fummelt am Gasregler und hackt noch schnell den Mozzarella klein. Der soll gleich zum Espuma werden. Mal ’ne andere Art, um Tomaten und Mozzarella zusammenzubringen.

Ein bisschen angespannt sind seine Gäste auf den Campingstühlen inzwischen schon. Nicht nur, weil sie das Wort Espuma noch nie gehört haben. Sondern auch, weil der Chefkoch da gerade ihr selbst entwickeltes Küchenmodul für Bullis einem Härtetest unterzieht. „Wir haben da ja schon selbst gekocht, Spaghetti mit Sauce und auch mal ’ne Reispfanne“, erzählt Wolfgang und lacht. „Aber sowas hat noch keiner veranstaltet.“



Ums vorwegzunehmen: Alles klappte. Vom Chefkoch gab’s am Ende die Bestnote. Der integrierte Gaskocher mit Windschutz, die kleine Spüle mit Fünf- Liter-Becken, die ausklappbaren Arbeitsflächen und integrierten Schneidebretter – „ziemlich cool und vor allem stabil“, bilanziert der Profi, der auch schon nur mit einem Gaskocher ausgestattet Gerichte mit zehn und mehr Komponenten auf die Teller zaubert. Erleichtert nehmen’s die Wolfacher zur Kenntnis. „Wir sind alle gern mit unseren Bussen unterwegs und hatten die Idee, dass man das Thema mal richtig angeht“, erzählt Jürgen. Seit Mai sind die Vantastic-Camping-Module nun auf dem Markt.

Bier passt eh besser…

Was jetzt aber noch folgt ist der zweite Gang. „Die Tomaten mit dem Espuma waren schon mal der Knaller“, meint Mark und ploppt das erste Bier des Tages auf. „Gibst Du mir auch eins?“, fragt Mike, während er seinen Risotto-Reis glasig dünstet. „Ich hab’ leider den Weißwein vergessen, aber mit Bier kann man auch ablöschen. Passt ja auch irgendwie zum Thema“, sagt Mike und grinst.

Anderthalb Gerichte später ist die Chefkoch-Vincent-Session dann auch schon vorbei, die Mägen sind gefüllt. Ein Bierchen braucht Mike jetzt trotzdem noch – für sich. „Nun lasst mich hier auch mal die Aussicht genießen!“, sagt er und pflanzt sich in den nächsten Campingstuhl. Wohlverdient, ganz klar. Prost!

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