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Rezepte

Grill-Sandwich mit Dörrtomaten-Aufstrich und Avocados

Grill-Sandwich mit Dörrtomaten-Aufstrich und Avocados

Getrocknete Tomaten mit Wasser bedecken, einmal aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann abschütten und abtropfen lassen. Pinien in einer Pfanne trocken rösten. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

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Kaviar am Stiel

Kaviar am Stiel

Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Mit den Eiern zu einer Masse rühren. Mit den Eiern zu einer Masse rühren. Backpulver und Mehl mischen, einrühren.

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Bœuf bourguignon nach Frank Scherer

Bœuf bourguignon nach Frank Scherer

Rindsschulter in Stücke schneiden. Karotten, Sellerie und Zwiebeln in haselnussgroße Stücke schneiden. Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken. Speck in fingerbreite Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln, Perlzwiebeln blanchieren.

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Zander auf Kohlsalat

Zander auf Kohlsalat

Das Zanderfilet schneidet Ihr in vier etwa gleich große Portionen. Die Teriyaki-Soße gebt Ihr in eine flache Schale. Die Chilis halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.

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#heimat-Limo: Black Forest Berry

#heimat-Limo: Black Forest Berry

Egal, welche Zutat am Ende für den Geschmack ausschlaggebend ist: Die Grundflüssigkeit, der Läuterzucker, ist für jede Limo gleich. Dafür bringt Ihr einen Liter Wasser mit 300 Gramm Zucker zum Kochen.

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Apfel mit Zuckerkruste auf Apfelweinschaum

Apfel mit Zuckerkruste auf Apfelweinschaum

Eigelb und Vanillezucker zuerst cremig aufschlagen. Dann über dem Wasserbad aufschlagen und dabei dem Apfelwein beifügen.

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Provenzalische Ratatouille

Provenzalische Ratatouille

Gemüse und Pilze in ca. 1 Zentimeter große Würfel schneiden. Mit etwas Olivenöl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Blech abkühlen lassen.

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Forellenfilet mit g'schmelzten Spinat-Walnuss-Maultäschle

Forellenfilet mit g'schmelzten Spinat-Walnuss-Maultäschle

Die Zutaten für den Maultaschenteig zügig verkneten. Den Teig einen Moment ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.

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Lachs-Pudding aus dem Glas

Lachs-Pudding aus dem Glas

Schalotten, Knoblauch und Paprika fein schneiden. Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch beifügen und bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Paprika beifügen, drei Minuten köcheln lassen, dann mit dem Paprikapulver stäuben.

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