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Back to the Roots

10.Oktober 2019

Back to the Roots

Zutaten

  • 1 Bd.  Radieschen 
  • 500g Rüben nach Wahl oder Rote Bete 
  • 4 EL Olivenöl 
  • 6 EL #heimat Essig (Schwarzkirsch Balsamico)
  • 1 TL Meersalz Pfeffer
  • 200g Ziegenfrischkäse (von Monte Ziege)

 

Zubereitung

Die Rüber bzw. Rote Bete schälen (Achtung: Handschuhe anziehen!), in mundgerechte Stücke schneiden und in wenig Salzwasser blanchieren. Abschrecken und erkalten lassen. Die Radieschen waschen, putzen und vierteln. Aus Olivenöl, #heimat-Schwarzwald-Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen und mit dem Gemüse vermengen. In Weckgläser füllen und mit Ziegenkäse belegen. 

TIPP: Für den Salat eignen sich auch Gelbe Bete, Mairübchen, Steckrübe oder auch Karotte und Pastinake. Was Euch halt so schmeckt...

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