0781 / 919705-0

Vanille-Eis

13.2 2020

Vanille-Eis

Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 110 g Zucker
  • 40 g Dextrose
  • 2 Vanilleschoten
  • 300 ml Vollmilch (3,8%)
  • 300 g Sahne
  • 2 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 Msp Zitronenabrieb

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Topf geben und beim Erhitzen vermischen. Der Inhalt soll schön langsam auf 80 Grad erwärmt werden, dabei immer wieder rühren! Die Masse dann in eine Schüssel mit Eiswasser setzen, abkühlen lassen und gelegentlich umrühren. Den Eismix eine Stunde ruhen lassen, dann in die Eismaschine damit und viel Spaß! 

Du bist angesteckt vom #heimat-Fieber und willst keine Ausgabe verpassen?

#heimat im Abo

Zurück


Weitere Beiträge

Altwiener Pulled-Pork

Altwiener Pulled-Pork

Zutaten Für 10–12 Personen Zubereiten: 30 Minuten Marinieren: 12 Stunden Grillen: ca.

Weiterlesen

Lisas Osterlollis

Lisas Osterlollis

Biskuit 4 Eier, Größe M 200 g Zucker 150 g Weizenmehl, Type 405 50 g Speisestärke 1/2 Zitrone, Abrieb und Saft Füllung 1 Pk Vanillepudding 80 g Zucker 500 ml Milch 250 g Butter, weich 1–2 EL Orangensaft, alternativ: Kirschwasser Schoko-Überzug 100 g...

Weiterlesen