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Rezepte

Kaviar am Stiel

Kaviar am Stiel

Cake-Pop-Teig100 g Zucker 150 g Butter 3 Eier 1 TL Backpulver 150 g Mehl 1 Prise Salz Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren.

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Bœuf bourguignon nach Frank Scherer

Bœuf bourguignon nach Frank Scherer

Für vier PersonenFürs Fleisch1 kg Rindsschulter 40 g Bratbutter 50 g Karotten, geschält 50 g Sellerie, ganz, geschält 50 g Zwiebel, ganz, geschält 50 g Tomatenmark 5 g Knoblauch 20 g Zucker 70 g Mehl, weiß 20 ml Aceto...

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Zander auf Kohlsalat

Zander auf Kohlsalat

Für 4 PersonenAsiatischer Kohlsalat400 g Spitzkohl 30 g Zucker 10 g Salz Abrieb einer Limette 40 ml Limettensaft 100 ml Ananassaft 8 g Curry 40 ml Sesamöl, geröstet Fisch und Marinade600 g Zanderfilet mit Haut 5 g Chili 12 g...

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#heimat-Limo: Black Forest Berry

#heimat-Limo: Black Forest Berry

Das Grundrezept für LimonadeEgal, welche Zutat am Ende für den Geschmack ausschlaggebend ist: Die Grundflüssigkeit, der Läuterzucker, ist für jede Limo gleich.

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Apfel mit Zuckerkruste auf Apfelweinschaum

Apfel mit Zuckerkruste auf Apfelweinschaum

FÜR 4 PERSONEN APFELWEINSCHAUM4 Eigelb 80 g Vanillezucker 200 ml Apfelwein ÄPFEL4 Äpfel, Braeburn 40 g Zucker, braun 2 g Fleur de Sel 4 Pfefferminzweige ZUBEREITUNGEigelb und Vanillezucker zuerst cremig aufschlagen....

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Provenzalische Ratatouille

Provenzalische Ratatouille

Für 4 Gläser mit je 250 mlZUTATEN2 Zucchini Je 1 Paprika, rot/grün 1 Aubergine 100 g Champignons 2 Schalotten 1 Zwiebel 250 g Dosentomaten 1 Knoblauchzehe 2 Lorbeerblätter 1/2 Sternanis Salz, Pfeffer, Olivenöl 1 Msp....

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Forellenfilet mit g'schmelzten Spinat-Walnuss-Maultäschle

Forellenfilet mit g'schmelzten Spinat-Walnuss-Maultäschle

FÜR 4 PERSONEN4 fangfrische Forellen, filiert und entgrätet Salz, Pfeffer Mehl zum Bestäuben MAULTASCHENTEIG150 g Weizenmehl 100 g Weichweizengrieß 3 Eigelb 1 Ei 1TL Olivenöl 1 EL Wasser Salz 1 Ei mit 1 EL Wasser verrührt – für die Eistreiche MAULTASCHENFÜLLUNG500...

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Lachs-Pudding aus dem Glas

Lachs-Pudding aus dem Glas

Ergibt 8 kleine Gläser PAPRIKA-CREME40 ml Olivenöl 20 g Schalotten, geschält 5 g Knoblauch, geschält 150 g frische Paprika, rot 5 g Paprikapulver (geräuchert) 100 ml Gemüsefond Salz, Pfeffer und Cayenne BLATTSPINAT150 g Blattspinat 15 ml Olivenöl 20 g Schalotten,...

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Erfrischender Einstieg: Walnuss-Pestos zu Brot

Erfrischender Einstieg: Walnuss-Pestos zu Brot

WALNUSS-APRIKOSEN-PESTO12 Aprikosen, getrocknet 5 EL Walnusskerne, gehackt, geröstet 1 TL Petersilie, gehackt 1 TL Honig Walnussöl Salz Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden und mit allen anderen Zutaten vermischen.

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