Flammkuchen vom Grill mit Ceviche

Für 4 Personen
Kategorien: Grillen · Fisch · Deftig
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Zutaten:

Creme

200 g
Sauerrahm (24 % Fett)

Flammkuchenteig ohne Triebmittel

260 g
Mehl, Type 405
35 g
Rapsöl
130 ml
Wasser
etwas
Salz

Ceviche Belag

320 g
weißer Fisch wie Zander, Forelle, Hecht oder Seelachs ohne Haut
10 g
Knoblauch, geschält
10 g
frischer Koriander
20 ml
Noilly Prat
80 g
rote Zwiebeln
4 Stück
Thai-Korianderzweige
1 Stück
Limette
etwas
Salz, Pfeffer, Cayenne

Zubereitung:

1

Flammkuchenteig

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu Kugeln formen und abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.
Mit den Wunsch-Zutaten belegen und backen.

2

Vorbereitung

Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Die Creme gleichmäßig auf den Böden verteilen.

3

Für die Ceviche

Den Fisch in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch sehr fein würfeln. Chili samt Kernen in sehr feine Ringe schneiden. Alles zum Fisch geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Limettensaft und Noilly Prat beifügen, mischen, 15 Minuten ziehen/garen lassen. Rote Zwiebeln schälen und
in feine Spalten schneiden.

4

Grillen der Flammkuchen

Böden nur mit Sauerrahm bestrichen auf den Pizzastein legen und sofort den Deckel schließen. Die Flammkuchen 3–5 Minuten grillen, bis der Boden knusprig ist. Flammkuchen vom Grill nehmen, die Ceviche abtropfen und darüber verteilen. Mit Korianderzweigen und roten Zwiebeln garnieren und sofort servieren.

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Gerhard Volk

Gerhard Volk

Gerhard Volk am Grill – das ist wie Thomas Gottschalk bei Wetten, dass…? Eine Idealbesetzung! Gerhard ist immer bestens vorbereitet, nie auf den Mund gefallen und bekennender Perfektionist. Im Weinparadies Durbach findet sich seine Grillakademie. Zwischen den Weinbergen empfangen er und seine Frau Maria „Ria“ Bruder Grillschüler von nah und fern. Immer dabei: beste Unterhaltung, herzliche Gastfreundschaft und ganz viel Humor.

Umschlag 02 172

Aus #heimat Ortenau Ausgabe 7 (2/2017)

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