Rotkohl mit Austernpilzen
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Für den roten Cole Slaw
1/2
Rotkohlkopf
1
Zitrone, Saft und Abrieb
1 EL
Zucker
4 EL
vegane Mayonnaise
Für die Flüssigpanierung
2 TL
Majoran
2 TL
Thymian
2 TL
geräuchertes Paprikapulver
1 TL
Pul Biber, alternativ Chiliflocken
2
Knoblauchzehen, fein gerieben
2
Zitronen, Abrieb
6 EL
Mehl
200 ml
Wasser
Für die Austernpilze
1 kg
Austernpilze
1 kg
Semmelbrösel
1000 ml
Frittieröl
Für die Sauce Tatar
6 EL
vegane Mayonnaise
2 EL
Schnittlauch, fein geschnitten
2 EL
Gewürzgurke, fein gewürfelt
2 EL
Bandnudeln (ohne Ei), sehr weich gekocht und gehackt
Zubereitung:
1
Rotkohl entstrunken und in sehr feine Streifen schneiden. Zitrone, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut verkneten. Austretendes Wasser wegschütten, Mayonnaise dazugeben, verrühren und nochmals mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.Glattrühren und 10 Minuten quellen lassen.
2
Für die Panierung alle Zutaten vermengen. Pilze durchziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Im heißen Fett ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Für die Sauce Tatar alle Zutaten miteinander verrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
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