Kastanie-Walnuss-Vanille Marmelade

für 6 bis 7 Gläser à 220g

(noch nicht bewertet)

Zutaten:

Marmelade

2 kg
Kastanien (netto 1 kg)
1
Vanilleschote
1 kg
feiner Zucker
1,5 l
Wasser
100 g
Walnüsse
0,2 l
Wasser

Zubereitung:

1

2 Stunden Arbeit, die sich lohnen

Kastanien mit der Spitze eines kleinen Messers tief einritzen und die pelzige innere Haut durchtrennen. Für 3 Minuten in einen Topf mit kochendem Wasser legen. Eine Kastanie nach der anderen herausnehmen. Schale und Haut entfernen (nicht kalt werden lassen, sonst geht die Schale schwerer ab). 1,5 l Wasser in einem Topf aufkochen, Kastanien hineingeben und bei schwacher Hitze weich garen. Herausnehmen und durch ein Passiergerät (feine Scheibe) treiben.
Walnusskerne enthäuten und in kleine Stücke brechen. Kastanienpüree, die aufgeschlitzte Vanilleschote, 200 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Nüsse hinzugeben und 10 Minuten bei starker Hitze kochen. Dabei stetig rühren. Die Marmelade ist fertig, wenn sie die Konsistenz einer Paste angenommen hat. Vanille rausnehmen, in kleine Stücke schneiden und als Dekor in die Gläser geben. Marmelade sofort abfüllen und verschließen.

Rezept bewerten:

Für eine Tarte in Mascarponecreme einrühren und damit einen Mürbeteigboden füllen. Mit Nüssen dekorieren

Über mich
Christine Ferber

Christine Ferber

Ob Dubai, Tokyo, New York - in den Luxushotels der Welt findet man die göttlichen Marmeladen von Christine Ferber. Ihre kleine Bäckerei Relais des Trois Epis aus Niedermorschwihr liefert in der ganzen Welt jährlich etwa 180 000 Marmeladengläser aus. Stückpreis: acht Euro. Die Palette reicht von Hagebuttenmarmelade über Orangen, Sellerie-Apfel mit Blütenhonig bis hin zu Erdbeer- und Tomatenmarmelade. Einfach köstlich!

ausverkauft 02 18

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 11 (2/2018)

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