Rhabarbergratin mit Orangensabayon

Für 4 Personen
Kategorien: Süß · Eis
(noch nicht bewertet)

Orangensabayon

100 ml
Orangensaft
100 g
Zucker
6
Eigelb

Rhabarbergratin

8 Stangen
Rhabarber
150 g
Zucker
250 ml
Wasser
etwas Puderzucker

Zubereitung:

1

Orangensabayon

Orangensaft und Zucker in einen Topf geben, gut aufkochen und abkühlen lassen.
6 Eigelb vorsichtig einrühren und im Wasserbad bei maximal 70°C schaumig schlagen.

2

Rhabarbergratin

Wasser und Zucker zum Kochen bringen, danach den geschälten und in Stücke geschnittenen Rhabarber in den Topf geben und sieden lassen, bis er bissfest ist. Wasser abgießen und den Rhabarber gut abtropfen lassen. In kleine Gratin-Schalen verteilen.
Das Sabayon auf den Rhabarber verteilen, mit Puderzucker bestreuen und im Ofen (Grillposition) kurz überbacken.

Mit Vanilleeis servieren.

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Über mich
Claude Lievre

Claude Lievre

Claude Lievre lebt die deutsch-französische Freundschaft: Geboren 1956, ist der Straßburger seit 1995 Inhaber des Restaurants Milchkutsch in Kehl. Seine Ausbildung absolvierte er im renommierten Maison Kammerzell am Straßburger Münsterplatz.

01 20163 ausverkauft

Aus #heimat Ortenau Ausgabe 3 (1/2016)

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