Wildkräuter-Wildblumen-Salat mit Kaninchenrücken

Für 8 Personen
Kategorien: Fleisch · Salat
(noch nicht bewertet)

Zutaten:

Grünzeugs

Am besten Wildkräuter wie Blut­ampfer, Giersch, Löwenzahnblätter mit Blattsalaten und leckeren Blüten von Gänseblümchen oder Kapuzinerkresse mischen

Sherry-Vinaigrette

0,6 l
Rinderkraftbrühe
0,125 l
Sherry
0,1 l
Balsamico
1 l
Traubenkern- oder Rapsöl
7 EL
Zucker
3 EL
Ronnys Gewürzsalz No. 5
3 EL
Pfeffer
2 EL
Rosmarin, fein gehackt
5 EL
Thymianblätter, gehackt
1
Knoblauchzehe
2
Zitronen, den Saft davon

Kaninchenrücken

1
Kaninchenrücken
10 g
Butter
1
Knoblauchzehe
1
Rosmarinzweig
1
Thymianzweig
Öl zum Braten
Salz

Zubereitung:

1

Zubereitung

Für die Vinaigrette alle Zutaten außer dem Öl aufkochen und zehn Minuten köcheln lassen. In die noch warme Masse die Hälfte des Öls geben und mixen. Durch ein Sieb geben und über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag aufmixen und restliches Öl dazu. Das Dressing reicht für viele Portionen und ist im Kühlschrank bis zu drei Wochen haltbar.
Den Kaninchenrücken mit Salz würzen und von allen Seiten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Hitze nach unten stellen. Die Butter in die Pfanne, Knoblauch, Thymian und Rosmarin darin schwenken und das Fleisch in diesem Aromabad ohne weitere Hitze nachziehen lassen.

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Kein Bock auf Hase?

Mit Hähnchenfilet ist
es auch super …

Über mich
Ronny Marzin

Ronny Marzin

Ronny Marzin hat 2010 mit dem Feinkostatelier eine Kochschule in Oberkirch eröffnet und sich über die Jahre im Bereich Kochkurse und Catering Events einen Namen gemacht. In seinem Restaurant Landglück in Nesselried serviert er Essen, das glücklich macht: badische Spezialitäten oder auch mal was Ausgefallenes. Natürlich nur aus frischen Zutaten und am liebsten von Erzeugern, die nur einen Katzensprung entfernt sind.

Umschlag 02 172

Aus #heimat Ortenau Ausgabe 7 (2/2017)

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