Saltimbocca badisch vom Hecht

Für 4 Personen
Kategorien: Fisch
(noch nicht bewertet)

Zutaten:

Saltimbocca

600 g
Hechtfilets
12 Stück
Salbeiblätter
120 g
Schinken (hauchdünn!)
40 g
Butter
etwas
Salz, Pfeffer

Sauce

12 Stück
Salbeiblätter
300 ml
Riesling, Klingelberger
400 ml
Fischfond EP
40 g
Butter, klein gewürfelt, kalt
Salz und Pfeffer

Beilage & Garnitur

250 g
Spaghettini oder schmale Bandnudeln
4 Stück
Salbeiblätter

Zubereitung:

1

Vorbereitung

Das küchenfertige und grätenfreie Hechtfilet in Medaillons zu je
50 Gramm schneiden, unter Folie leicht klopfen und in Form bringen.
Jedes Medaillon mit einem Salbeiblatt belegen, dann mit schwarzem Pfeffer würzen, in eine sehr dünne Scheibe Schinken einwickeln und zur Seite legen.
Den Salbei für die Soße sehr fein schneiden. Restliche Zutaten herrichten. Grill für direktes Grillen mit dem Dutch Oven bei 180–200 Grad vorbereiten.

2

Zubereitung

Die Spaghettini in Salzwasser bissfest kochen. Beim Abschütten etwas vom Kochwasser zurückbehalten.
Während die Nudeln kochen, Butter in den Dutch Oven geben, erhitzen und die Saltimbocca hineinlegen. Deckel vom Grill schließen und
zwei Minuten pro Seite grillen.
Medaillons aus dem Dutch Oven nehmen und warmhalten.
Den geschnittenen Salbei in den Dutch Oven geben, anschließend den Bratensatz mit Riesling und Fischfond ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit der eiskalten Butter binden, danach nicht noch einmal aufkochen! Nudeln zur Soße geben und vermischen, eventuell etwas vom Kochwasser hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Saltimbocca auf den Spaghettini im Dutch Oven anrichten oder direkt aufgeschnitten auf Teller mit den Spaghettini anrichten. Auf Wunsch mit Salbeiblättern garnieren und sofort servieren.

3

Grillen

Grillmethode
Direkt mit Dutch Oven bei 180 bis 200 Grad

Garzeit
6–8 Minuten

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Über mich
Gerhard Volk

Gerhard Volk

Gerhard Volk am Grill – das ist wie Thomas Gottschalk bei Wetten, dass…? Eine Idealbesetzung! Gerhard ist immer bestens vorbereitet, nie auf den Mund gefallen und bekennender Perfektionist. Im Weinparadies Durbach findet sich seine Grillakademie. Zwischen den Weinbergen empfangen er und seine Frau Maria „Ria“ Bruder Grillschüler von nah und fern. Immer dabei: beste Unterhaltung, herzliche Gastfreundschaft und ganz viel Humor.

Titel Heimat 1 172

Aus #heimat Ortenau Ausgabe 6 (1/2017)

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