Einmachgericht - Bohnensalat mit Babykarotten

Für 4 Gläser mit je 500 ml

Kategorien: Salat · Vegetarisch
(noch nicht bewertet)

Bohnensalat mit Babykarotten

1 kg
Prinzessbohnen
20 Stück
Babykarotten
400 ml
Wasser
200 ml
Balsamessig
2 EL
Zucker
2 EL
Salz
4
Lorbeerblätter
4
Scheiben Ingwer
2 TL
Bohnenkraut

Zubereitung:

1

Zubereitung

Die Bohnen vorbereiten und zusammen mit den Karotten senkrecht im Glas aufstellen. Je 1 Lorbeerblatt, eine Scheibe Ingwer und ein 1/2 Teelöffel Bohnenkraut (frisch oder getrocknet) dazugeben. In einem Topf das Wasser und den Essig erhitzen, Salz und Zucker dazugeben und gut verrühren. Die Flüssigkeit in die Gläser dazugeben und diese anderthalb Stunden in siedendem Wasser ziehen lassen. Das gleiche Prinzip funktioniert ürigens auch bei Schnibbelbohnen oder anderem Gemüse wie Spargel

Rezept bewerten:
Über mich
Ronny Marzin

Ronny Marzin

Ronny Marzin hat 2010 mit dem Feinkostatelier eine Kochschule in Oberkirch eröffnet und sich über die Jahre im Bereich Kochkurse und Catering Events einen Namen gemacht. In seinem Restaurant Landglück in Nesselried serviert er Essen, das glücklich macht: badische Spezialitäten oder auch mal was Ausgefallenes. Natürlich nur aus frischen Zutaten und am liebsten von Erzeugern, die nur einen Katzensprung entfernt sind.

SR4 portofrei

Aus Das Veggie-Kochbuch: Schwarzwald-Reloaded Vol. 4

Zum Magazin
... Rezepte Einmachgericht - Bohnensalat mit Babykarotten