Mein Konto 0 0781 / 919705-0
0

Provenzalische Ratatouille

20.3 2020 // Leseprobe aus Ausgabe 8

Provenzalische Ratatouille

Für 4 Gläser mit je 250 ml

ZUTATEN

  • 2 Zucchini
  • Je 1 Paprika, rot/grün
  • 1 Aubergine
  • 100 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Dosentomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/2 Sternanis
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • 1 Msp. Muskatnuss und Ras el Hanut

ZUBEREITUNG

Gemüse und Pilze in ca. 1 Zentimeter große Würfel schneiden. Mit etwas Olivenöl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Blech abkühlen lassen. Danach Zwiebel, Schalotten und Knoblauch würfeln und in etwas Öl anbraten. Tomaten und Gewürze dazugeben und langsam etwa 20 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse in eine Schüssel geben, die Sauce durch ein Sieb dazugeben, alles gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ratatouille in Gläser geben und etwa 20 bis 30 Minuten einkochen, damit das Gemüse nicht zu matschig wird. Kühl und dunkel gelagert sind die Gläser anschließend mehrere Wochen haltbar.

TIPPS

Vorher anbraten: Das Gemüse für das Ratatouille sollte nicht mit den Tomaten köcheln, da es beim Einkochen dann endgültig matschig werden würde

Den ganzen Garten im Glas: Zucchini, Aubergine und Tomaten sind die klassischen Zutaten für ein Ratatouille. Mit Sellerie, Pastinake, Lauch oder Karotten schmeckt es aber auch …

Du bist angesteckt vom #heimat-Fieber und willst keine Ausgabe verpassen?

#heimat im Abo

Zurück


Weitere Beiträge

Ronnys Salat vom Gartenkürbis

Ronnys Salat vom Gartenkürbis

Als Vorspeise für 4–6 Personen mit je 100 ml600 g Hokkaidokürbis  100 ml Balsamico, weiß 4 EL Olivenöl 4 EL Sweet Chilisauce 1 g Muskatnuss, gerieben 10 g Ingwer, gerieben 1 EL Petersilie, gehackt ½ TL Sesamöl, geröstet Salz, Pfeffer Für den Gewürztee1 l Wasser 50 g Ingwer, gerieben 2 Lorbeerblätter 2...

Weiterlesen

Nussige Desserthäppchen

Nussige Desserthäppchen

Walnussparfait2 Eigelb 60 g Zucker 40 g Nougat 20 g Zartbitterschokospäne 80 g Walnüsse, geröstet, gehackt 250 g geschlagene Sahne, etwas Kirschwasser Ei und Zucker über Wasserdampf aufschlagen.

Weiterlesen

#heimat geschenkt!*

Zu jeder Bestellung ab 25 Euro schenken wir Euch eine Ausgabe #heimat. Wie wäre es zum Beispiel mit nem guten Schluck Gin und den passenden Lesestoff gleich dazu?

*nur bis zum 12.04.2020