Rezept des Monats

Rhabarberkuchen im Glas

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Für 4 Personen
Kategorien: Süß · Frühling
(noch nicht bewertet)

Für den Rhabarberkuchen im Glas

1/2
Zitrone
250 g
Rhabarber
150 g
Zucker
50 g
gehackte und geröstete Haselnüsse
1
Vanilleschote
125 g
Butter
2
Eier
200 g
Mehl
1/2 TL
Backpulver

Zubereitung:

1

Die halbe Zitrone auspressen. Rhabarber und 30 g Zucker mit dem Saft der Zitrone kurz andünsten. Gläser einfetten und mit einem Teil der Haselnüsse bestreuen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2

Die Gummiringe zum Verschließen der Gläser in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aus- kratzen. Das Mark mit der weichen Butter und dem restlichen Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Rhabarberkompott in die Buttermasse einrühren, Mehl mit dem Backpulver mischen und zur Masse dazugeben. Gläser ohne Deckel 30 bis 35 Minuten backen, kleinere Gläser entsprechend kürzer.

3

Die Gläser aus dem Ofen nehmen, feuchte Gummiringe sofort auf die Innenseite der Glasdeckel legen und verschließen. Den Kuchen in den Gläsern auskühlen lassen, so wird er wunderbar saftig!

Rezept bewerten:

Die Einmachgummis macht Ihr einfach schön nass und legt sie auf den Deckel. Der muss anschließend gerade drauf sitzen. So schmecken der Kuchen 14 Tage wie frisch.

Über mich
Lisa Rudiger

Lisa Rudiger

Lisa Rudiger liebt Schokolade – spätestens beim Kosten ihrer Kreationen versteht man auch warum! Die Konfiserie-Meisterin mit eigener Chocolaterie in Titisee-Neustadt arbeitete nicht nur als Patissiere und Konditorin in einigen der besten Hotels Europas, sondern inspiriert und begeistert ihr Publikum längst auch als beliebte SWR-Fernsehkonditorin – und uns als ebenso sympathische wie kreative Mitherausgeberin unseres #heimat-Backbuchs Schwarzwald Reloaded 3!

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